Rezept: Bratkartoffelsalat mit Speckchips und pochiertem Ei von Jacqueline Amirfallah - Sperrmüll richtig entsorgen, mit Michael Broglin, Chef der Abfallwirtschaft in Freib ...
24-02-2021
Das Erste
Rezept: Piroggen mit Rindfleisch und geschmortem Paprika von Antonina Müller - Ratgeber: Heuschnupfen - Symptome frühzeitig lindern, mit Dr. Stephanie Korn - DIY: Scha ...
23-02-2021
Das Erste
Wenn man auf natürlichem Weg keine Kinder bekommt und auch die Medizin nicht helfen kann, ist es gut, wenn man von jemandem wie Franziska Ferber begleitet wird. Sie unterst ...
22-02-2021
Das Erste
Rezept: Rinderbraten mit Kartoffelstampf und glaciertem Lauch von Ali Güngörmüs - Ratgeber: Lebensmittel richtig lagern, mit Bianca Schuster, Hauswirtschaftliche ...
22-02-2021
Das Erste
Wie lagern die Profis Kartoffeln, Wirsing, Möhre und Co. über den Winter - und wie geht’s zu Hause am besten? Wir haben beim Landwirt nachgefragt.
22-02-2021
Das Erste
Rezept: Steckrüben-Rosenkohl-Curry mit gebratenem Bio-Kabeljau von Tarik Rose - Das sollten Sie über FFP2-Masken wissen! Mit Dr. Rudolf Eicker - Zimmerpflanzen vermehr ...
19-02-2021
Das Erste
Rezept: Knuspriger Kartoffelpuffer mit Eiersalat, Honigbacon und Cashewkernen von Christian Henze - Was können Corona-Selbst-Schnelltests, mit Dr. Rudolf Eicker - Wetter mi ...
18-02-2021
Das Erste
Wie funktioniert der Fettstoffwechsel und wie kann ich ihn unterstützen?
17-02-2021
Das Erste
Rezept: Hähnchen-Ragout mit Staudensellerie von Jacqueline Amirfallah - Leben: Fettstoffwechsel - so können Sie ihn verbessern. Mit Prof. Andreas Michalsen, Klinische ...
17-02-2021
Das Erste
Rezept: Zitronen-Crème-fraîche-Tarte von Franziska Schweiger - Rezept: Herzige Keksdose - Leben: Backsprechstunde. Mit Franziska Schweiger, Konditorin - Kreativ mit ...
12-02-2021
Das Erste
Rezept: Rote-Linsen-Püree mit Romanasalat von Jacqueline Amirfallah - Leben: Wie gesund ist Fruchtjoghurt? Mit Dr. Stephan Lück, Ernährungswissenschaftler - Gesun ...
10-02-2021
Das Erste
Husten ist total lästig und zermürbend. Aber unser Hausarzt Dr. Harry König hat Tipps, wie sie ihn besser in den Griff bekommen können!
09-02-2021
Das Erste
Trend-Essen \
09-02-2021
Das Erste
Rezept: Zweierlei Hähnchenschnitzel mit Orangen-Rucola-Salat von Ali Güngörmüs - Leben: Payback und Co: Welche Vorteile bringen Kundenkarten wirklich? Mit So ...
08-02-2021
Das Erste
Rezept: Wildgulasch mit Serviettenknödeln von Sören Anders - Ernährungssprechstunde zu Diabetes (Typ 2) mit Dr. Barbara Bjarnason, Ernährungswissenschaftleri ...
05-02-2021
Das Erste
Rezept: Herzhafte Buchteln mit Blaukraut von Andreas Schweiger - Tierarztsprechstunde mit Dr. Heike Karpenstein - DIY mit Annelie Kojic: Gehäkelte Valentinstörtchen - ...
04-02-2021
Das Erste
Es kann sich richtig lohnen, die gesetzliche Krankenkasse zu wechseln - und es ist wirklich einfach! Worauf es bei der Wahl und dem Wechsel der Krankasse ankommt, erklärt F ...
03-02-2021
Das Erste
Rezept: Gefüllte Frikadellen mit Joghurtdip von Rainer Klutsch - So einfach ist der Krankenkassenwechsel, mit FInanzexperte Hermann-Josef Tenhagen
03-02-2021
Das Erste
Rezept: Tagliatelle mit Schwarzwurzel-Käse-Sauce von Martin Gehrlein - Kurzhaarfrisur - so gelingt das Styling, mit Friseurin Michelle Barnes - Glückshormone aktiviere ...
02-02-2021
Das Erste
Die Toilette verstopft, der Wasserhahn tropft, die Heizung streikt. Was könnte im Moment denn unangenehmer sein, wo wir doch alle viele mehr als zuvor zu Hause sind? Unseri ...
01-02-2021
Das Erste
Salat der Saison und Pfannkuchen mit Schinken - Heimatküche, wie wir sie mögen!
01-02-2021
Das Erste
Rezept: Hack-Auflauf mit Kartoffelhaube von Sören Anders - Leben: Zahnfüllungen - neuerster Stand mit Dr. David Engels, Zahnarzt - Kreativ mit Nadine Weckardt: Tulpens ...
29-01-2021
Das Erste
Kabellose Staubsauger haben zweifellos ihre Vorzüge - aber sie haben auch einen großen Schwachpunkt: ähnlich wie Elektroautos brauchen sie starke, zuverläss ...
28-01-2021
Das Erste
Rezept: Grünkohl-Quiche mit Gewürzsabayon von Andreas Schweiger - Leben: Mein Hund und ich: entspannt Gassi gehen mit Lisa Carotenuto, Hundetrainerin - Stiftung Warent ...
28-01-2021
Das Erste
Rezept: Garganelli mit Saubohnen und Schmorzwiebeln von Daniele Corona -Leben: Fertigkuchen aus der Tiefkühltruhe mit Sabine Schütze, Ernährungsberaterin - Kreati ...
27-01-2021
Das Erste
Rezept: Schwarzes Risotto mit Schweinebauch und Brokkoli von Antonina Biebrich - Leben: Pfeffer- und Salzmühlen mit Christoph Engelhardt, Fachverkäufer - Kreativ mit L ...
26-01-2021
Das Erste
In der Weihnachtszeit gab es Zwergkoniferen häufig als kleine Weihnachtsbäume, sie können aber viel mehr! Ob in kleinen Beeten, Balkonkästen oder als Grabbep ...
25-01-2021
Das Erste
Rezept: Kraut-Schupfnudeln mit gefüllten Schnitzelchen von Sören Anders - Ratgeber: Mieten statt Leasen - So funktionieren Auto-Abos. Mit Jutta Kaiser, SWR Wirtschafts ...
22-01-2021
Das Erste
Man nehme Lasagne-Nudeln und füllt die Schichten nicht mit Hackfleischsauce, sondern mal mit Gemüse des Winters! Ausprobieren lohnt sich!
21-01-2021
Das Erste
Früher aus der Tüte, heute frisch aus dem Kühlschrank. Die neue Generation der Fertigsuppen soll gesund und lecker sein -- so zumindest das Versprechen der Herste ...
20-01-2021
Das Erste
Rezept: Gebratenes Hähnchen mit Rahmgrünkohl von Jacqueline Amirfallah - Fertigsuppen: Wie gut sind die neuen Premium- und Bio-Produkte? Mit Katarina Schickling, Bucha ...
20-01-2021
Das Erste
Rezept: Wirsingwickel Szegediner Art - Knorpelschaden im Knie - was hilft? Mit Prof. Rainer Siebold, Int. Zentrum für Orthopädie Heidelberg - DIY mit Lisa Tihanyi: Vog ...
19-01-2021
Das Erste
Diese Orangen-Crème verführt schon mit ihrem Duft nach den lecker saftigen Orangen. Sie bildet das -Tüpfelchen nach jedem Essen.
18-01-2021
Das Erste
Rezept: Winterliche Makkaroni mit Speck, Käse und Apfelmus von Sören Anders - Leben: Übungen für die Schulter mit Stephan Müller, Sporttherapeut
15-01-2021
Das Erste
Rezept: Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat von Rainer Klutsch - Leben: Richtige Schuhpflege im Winter mit Thomas Ganick, Schuhputzer - Leben: Ernährungstrends 2021 mit Han ...
14-01-2021
Das Erste
Rezept: Carpaccio vom Wurzelgemüse mit gebratenem Bio-Lachs von Jacqueline Amirfallah - Leben: Ernährung für gesunde Gelenke mit Dr. Barbara Bjarnason, Ernäh ...
13-01-2021
Das Erste
Rezept: Omelett mit Camembert und Radicchio von Christian Henze - Leben: Neue Energielabels 2021 mit Energieberater Michael Maucher - Kreativ: Azulejos - traditionelle Fliesenku ...
12-01-2021
Das Erste
Seit dem 27.12. wird in Deutschland gegen Corona geimpft. Wir sprechen mit Dr. Lothar Zimmermann über die ersten Erfahrungen und über Probleme, die aufgetaucht sind.
06-01-2021
Das Erste
Pullunder haben sich in dieser Wintersaison klammheimlich zu einem absoluten Must-Have entwickelt. Tanja Steinbach strickt uns einen in einer raffinierten Variante!
05-01-2021
Das Erste
Nicht jeder mag es bitter - dabei steckt so viel Gutes in Lebensmitteln wie Artischocke, Radicchio oder Grapefruit! Die in ihnen enthaltenen Bitterstoffe wirken als Appetitz&uum ...
22-12-2020
Das Erste
Rechtsanwalt Kay Rodegra beantwortet Zuschauerfragen.
16-12-2020
Das Erste
Erfunden wurde das Marzipan in grauer Vorzeit im Orient. Von dort haben es erst die Kreuzritter nach Europa gebracht und später die Kaufleute der Hanse. Entsprechend kamen ...
11-12-2020
Das Erste
Weihnachten, das bedeutet oft ziemlich viel Verpackungsmüll und ein Baum, der nach ein paar Tagen entsorgt wird. Schade eigentlich. Aber wie bekommen wir ein umweltfreundli ...
10-12-2020
Das Erste
Zitrusfrüchte zählen im Winter zu den beliebtesten Obstsorten. Sie strahlen uns förmlich an in ihren leuchtenden Farben. Dabei sehen sie nicht nur gut aus, sonder ...
09-12-2020
Das Erste
Das besondere an Maultaschen ist, dass man sie wunderbar vielseitig zubereiten kann. Wir genießen sie heute geröstet mit Ei.
04-12-2020
Das Erste
Mit welchem Geschenk Sie in diesem Jahr Multimedia-Fans eine Freude unterm Weihnachtsbaum machen können, weiß Multimedia-Fachjournalist Andreas Rheinhardt.
01-12-2020
Das Erste
Sie werden überrascht sein, wie vielfältig Sie den Butternutkürbis zubereiten können -- mit ihm stehen Ihnen nämlich nicht nur die herzhafte kulinarisch ...
30-11-2020
Das Erste
Wie Sie für die richtige Balance sorgen können, erklärt unsere Ernährungswissenschaftlerin Dr. Barbara Bjarnason.
27-11-2020
Das Erste
Standort, Gießen, Düngen, Schnitt - was für die Orchideen wichtig ist, erfahren Sie hier.
26-11-2020
Das Erste
Nocken, Gnocchi oder Schupfnudeln - es verbirgt sich immer ein Teig aus Kartoffeln dahinter. Und weil grad Saison ist, verbinden wir die Kartoffeln mit Kürbis und braten Pi ...
24-11-2020
Das Erste
Plätzchen backen macht mit den richtigen Backutensilien noch mehr Spaß. Denn nichts ist nerviger, als wenn der gute Plätzchenteig auf der Arbeitsfläche kleb ...
23-11-2020
Das Erste
Keine Angst vor Innereien! Wer ein ganzes Tier kauft, bekommt natürlich auch auf Wunsch die Geflügelleber dazu. Kurz gebraten und mit einem herbstlichen Rotkrautsalat ...
23-11-2020
Das Erste
Rechtsanwalt Kay Rodegra beantwortet Zuschauerfragen.
20-11-2020
Das Erste
Gespräche mit den Enkeln, weit entfernt lebenden Verwandten oder eine Fernbeziehung - die Videotelefonie erleichtert das Kontakthalten mit den Liebsten. Gerade jetzt in Cor ...
19-11-2020
Das Erste
Rund 60 Kilogramm Fleisch isst der Deutsche im Jahr. Fleisch ist damit vom Luxusgut zum Massenprodukt geworden - oft auf Kosten der Qualität. Hier gibt's Tipps fü ...
17-11-2020
Das Erste
Schweinerücken mal nicht als Steak sondern im Ganzen gebraten mit feiner Kruste. Das Geheimnis fürs gute Gelingen ist die Salzlake. Das und wie Birne perfekt zum Fleis ...
17-11-2020
Das Erste
Noch Brot vom Sonntag übrig? Wir backen es mit Spinat in der Pfanne und panieren ein frisches Ei dazu - Resteverwertung kann sehr lecker sein!
16-11-2020
Das Erste
Etwa neun Millionen Deutsche leben nach Schätzungen der Deutschen Kontinenzgesellschaft mit dem Problem Blasenschwäche - zwei Dritteln kann mit Beckenbodentraining geh ...
13-11-2020
Das Erste
Schokolade macht glücklich, ist beliebt und gar nicht so ungesund, wenn man weiß zu welcher Schokolade man greifen sollte.
11-11-2020
Das Erste
Genussvolles Chaos - der Salat von Kraut und Rüben verspricht ein buntes Durcheinander, dem man nicht widerstehen kann.
11-11-2020
Das Erste